04:24 

Devil_Blood
Я стоял на высоком, обросшем густой тровой, холме и смотрел на поля, которые простирались до самого горизонта. Погода стояла, жаркая безоблочная, хорошо, что дул северный ветер неся ссобой живительную прохладу.... это было сечас самое нужное. Я повернулся в сторону своей армии. 3 полныл легиона. Неплохо, что бы сломить одного терана на близ лежайших землях от Кан-Баррота.
- Мой генерал, - на холм подымался на пегом коне гонец.
Я развернул своего коня на встречу ему. Когда он подъехал я спроси:
- Новости от разведчиков?
-Так точно. - отчиканил гонец.
- докладывай. - без особого интереса дал добро гонцу. За последнии дни мы проехали немало лиг и все разведки докладывали что дорога чиста и в ближайших окрестностях тоже тихо. Но в этот раз было совсем иначе.
- В лиге от сюда мы заметили странное поселение.
- И в чём же его странность?
- Это поселение похоже на иноверов.
- Иноверы?
- Так точно, мой генерал!
- Это интересно, довно их небыло видно на территориях Кан-Баррота. - немного помолчав я отдал приказ, - подготовить 2 людей для разведки, я поеду во глове их.
Гонец посмотрел на меня с удивлением, но ничего не ответил, развернул своего пегого и быстрой рысью ускокал в глубь лагеря армии.
- Иноверы... - тихо произнёс я, смотря сново на поля. - ну хоть какое-то развлечение.
Постояв ещё минуты три я развернул своего коня и голопом поскакал к своему шатру, который распологался в центре лагеря.
В лагере было всё как обычно. Кто-то сидел возле костра подогревая похлёбку, кто-то точил свй меч, а кто-то просто без асобого дела шлялся туда-сюда. Видно что войнам уже наскучила нудная дорогоа....
"ну хоть что-то на дароге и попалось.... немного веселья им не повредит." - подумал я.
Отдёрнул полог я зашёл в свой шатёр. Кровать, походный сундук, на котором стояла свеча, стол, заграмаждённая картами и разными документами и два стула - это всё что было в моём шатре.
Сев на кровать, начал растёгивать пряжки кирасы. Нехвотало чтоб ещё при разведке заметили генеральский нагрудник. Скинув добрый, гномьей работы, даспех, я облачился в простую солдатскую кольчугу. Свой верный клинок я не решился поменять на простой армейский полтораручный меч. Престегнув ножны к поясу я вышел из шатра.
Возле него меня поджидали два разведчика.
- Выдвигаемся сейчасже, - прикозал проходя мимо их.
Они двинулись за мной.
Коней нам пришлось оставить. неподолёку от поселения Иноверов. Спешившись, мы двинулись к деревне, пытаясь укрываться за всеми деревьями и кустами. Мы должны были проникнуть незамеченными.
Нам повезло. Возле первых домов людей небыло, поэтому немного проверев местность возле этих домов, двинулись в глубь деревни. Мы прошли уже около 4 домов а люди так и не появились.
Подходя к центру деревни мы услышали голоса. Тут то мы решили стать более скрытными, поэтому мы замедлели ход как можно больше и двинулись лёжа возле кустов, которые простирались возле домов. К счастью они были довольно густые и человек мог за ними полностью укрыться.
На площади деревни кипела жизнь. Похоже там собрались все жители.
- Интересно что они делают? - прошиптал один из моих людей.
- Видно какое-то собрание, - предложил я, - нужно подобраться ближе.
Мы обогнули площадь и засели в кустах с той стороны где было меньше народу.
С этой стороны ыл виден центр площади.
В центре площади стоял столб, а кнему был превзан человек. Я прегляделся и увидел что это... девушка... обнажённая девушка... моё сердце бешенно застучало.
Девушка была прекрасна... она была как ангел...
Она была не высокая, стройная, кожа как молоко (как в деревенских условиях можно иметь такую прекрасную кожу?). Белокурые волосы нисподвли ей ниже плеч, до самого пояса. Лицо я разглядеть не сумел, было как никак долековато.
Но я разглядел другое. Похоже староста деревни стоял возле столба и что-то говорил людям, тон его речи был обвеняющий, а люди похоже савсем соглашались с ним. Было нетрудно догодаться, что девушку хотят казнить.
Незнаю почему, но уменя было чувство, что я просто обязан её спасти.
Я действовал быстро. Вскакивая наноги, я выхватил из ножен клинок и побежална толпу.
Мой войны были в недоумении, но так как у них неболо друго го выбора, они двинулись за мной.
Когда я добижал к первым иноверам (а они так и незаметили меня), ближнему я срубил голову, второй начал было оборачиваться, но тут подоспел один из войнов и вспарол ему живот. Выдернув его из ужу падавшего тела, Воин паласнул ещё одного по горлу. Я втоже время начал прорубатья к столбу. Люди видима немогли отойти от шока, так как они стяли и просто смотрили с выпучиными глазами как их односелян безжаластно убивают. Когда я одалел пол пути, распихива людей и рубя их мечом, староста деревни отошёл от шока и что-то выкрикнул. Люди тут же начали набрасываться на нас. Но что может сделать простой человек голыми руками прекрасно вышкаленому войну? они падали замертво нечего так ине сумев сделать. Некоторые побежали в близстоящие дома. Выбегали он из них держа в руках косы, вилы, лапаты, нажы и прочие ремесленные пренадлежнасти. К этому времени мои войны изрубили больше дюжены иноверов, а я уже дастиг столба и принялся разрезать верёвки, которыми за столбом были связаны запястье, талия и ноги девушки. Когда я наконец расправился с последней верёвкай, девушка неустояла на ногах и упала. Вовремя подхвотив её на руки, я принялся выбираться из центра, распихивая плечами неудачноподвернувшихся людей.
Всё это заняло не больше трёх минут. Бежали от деревни мы недолго. Ближайший лес был совсем близко от деревни. Когда мы забежали довольно глубоко и из-за деревьев небыло видно деревни, мы остоновились. Девушку я усодил, облокотив её об дерево. Лицо унеё было вымазано грязью, а на руках были следы верёвок, видно она была связана не один день.
Тут я смог разглядеть её лицо. Нежная кожа, овальное лицо, острый подбородок, глоза цвета бездонных синих морей, тонкие губы, маленький носик.... само совершенство...
Но что больше всего меня удевило, что на её лице небыло ни страха ни любопыцтва, оно вообще ничего не вырожала.
- Я генерал главной армии Кан-Баррота, Риз. Как звать тебя?
Но она лиш смотрела на меня... а затем её губы вытянулись в милую улыбку.
Посмотрев на неё, я встал и подошёл к сваим войнам. На меня они смотрели с явным неодобрением.
- Мой генерал, начал один, - в вашем поступке отсутствовал рассудок.
Я посмотрел на неё. Её глаза смотрели неатрывно на меня.
- Может оно и так.
- Наши кони остались по другую сторону деревни, а за нами гонятся больше трёх дюжин иноверов.
Тут то я осознал всю сложившуюся ситуацию... моя армия могла остаться без генерала. Я это только понял.
- Мда..., - я сново посмотрел на девушку, которая не сводила с меня глаз, - Идите в обход, вы должны добраться до лагеря и сообщить что я в засаде.
- Но генерал, - войн так и опешил, - это недопустимо вы должны идти сами, мы можем вас прекрыть.
Я смотрел её в глаза, а она мне.
- Нет, идите немедлено, - прогоорил я неотводя глаз от неё.
Войны перегленулись, пожали плечами и двинулись. Неподченение генералу расматривалось как дезертирство, и поэтому у них небыло выбора как подчениться.
Они ушли, а я всё немог отвести глаз, моё сердце дико билось. Она медленно встала (не сводя с меня глаз), медленно подошла ко мне, медленно закинула мне руки за шею, медленно предвинула лицо к моему и поцеловала. Поцелуй был долгий, может с минуты две. Отстронившись от меня, она улыбнулась. Незнаю что меня на это подталкнула, но я начал стягивать с себя кальчугу, потом рубаху, а затем штаны.
Как всё это произошло, я немог уложить в голове. Мы с ней занимались любовью.
Что со мной происходит?
- Ты такойже как и все. - через некоторо время после секса проговорила мелодичным, но грустным голосам.
Я не понял что она имела ввиду говоря эти слова. но долга она не ждала и продолжила:
- Вы все такие...
- Я не понимаю тебя, - сказал я, действительно непонимая очём она говорит.
- Ты не единственный кто приходил за мной... - помолчав, она продолжила, - но рано или поздно кончается это одним и тем же.
- Что ты хочеш этим сказать?
Она улыбнулась, встала сземли и направилась в сторону деревни.
Я не понимал чтол происходит. Вскачив на ноги я крикнул её вслед:
- П-Подожди, что это значит? Куда ты?
- Я устала от этого, вас было столько много, но вы все одинаковы?
- Да подожди же ты, я савсем другой, ты увидешь! Скажи что мне зделать что бы доказать тебе?
Ненашутку разволновался я. Я уже не чувствовал себя генералом, а лишь обычным юнцом, которые притупляет взор перед девушкай своей мечты и пытается сказать свои жалкие слова о признании.
Хотел было пойти догнать её, но мои ноги бут-то врасли в землю. Я немог сдвинуться с места, а она всё удолялась.
- Не уходи, - кричал я, - неуходи, я люблю тебя, я всё зделаю что бы отличаться от других! Скажи мне.... Скажи же мнеееее!!!
Я немог сдержать себя, я не понимал что происходит, это было настолько странно. С глаз моих текли слёзы, но я не обращал внимания, я кричал ей в след.
Вот уже прошло больше 20 минут, а я немог двинуться с места, слёзы текли, а я кричал ей в след, кричал сам на себя. Я был в растеренности и притом я желала её.
Ну вот ноги сново слушались меня, и я побежал вслед за ней.
Когда я оказался на деревенской площали, небыло никого... Кроме неё. Привязанной к столбу... обезглавленной... головы небыло возле столба.
Я упал наколени перед ней и громка зарыдал. Незнаю сколько я прорыдал. И рыдал бы наверное ещё бы, если бы неуслышал цокат копыт позди себя. Это были мои конники.
Войну мы проиграли. Теран разгромил нас... как окозалось всему виной была моя неграмотная стратегия ведения боя.
- Зря я всё же пошёл в ту деревню, - негромоко прошептал я. Стражники подвели меня к гельятине а палач приказал положить голову на специальное место для о тсечения. Священник читал молитву, но я не слышал о чём она, знал что о прощении всех грехов. Всё это время я думал лишь о ней... прекрасной... загадочной девушке, которая ждала не такого как все, но судьба надругалась на д ней.
Позже была тьма...

@музыка: Sirenia - Lethargica

@настроение: Супер

URL
Комментарии
2007-06-21 в 01:25 

Torvald von Drow
я хранитель свеч на границе Тьмы...
Жестоко... хорошее начало для знакомства с новым миром.

     

Письмена Мага

главная